Cara Membuat Molten Chocolate Fondant

Tags

Cara Membuat Molten Chocolate Fondant

Molten-Chocolate-Fondant
Makanan lezat yang satu ini pantang untuk di lewatkan lembutnya bagian luar dan isinya yang lezat dengan coklat melelah rasanya membuat lidah anda tidak tahan dan ingin menabhanya lagi,ya itulah dia Molten Chocolate Fondant.Dari gambar di samping anda pasti ingin mencicipi hidangan ini,anda ingin mencicipinya?silahkan buat sendiri.

Bahan:
  1. 500 g mentega
  2. 500 g Dark Chocolate 60%, cincang
  3. 300 g gula pasir
  4. 10 kuning telur
  5. 10 butir telur ayam
  6. 150 g tepung terigu
  7. 1 sdt cardamom bubuk
  8. 1 sdm Mayer's Rhum
Cara membuat:
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
  • Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
  • Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
  • Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata.
  • Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan-cetakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.