Cara Membuat Kue Talam Aneka Warna

Tags

A. Bahan(Kue Bagian Atas) :


1. 375 gram singkong parut
2. 
1/2 teh garam
3. 200 gram kelapa muda parut putih
4. 
2 lembar daun pandan
5. 100 cc santan (kelapa)
6. pewarna makanan merah dan hijau
7. 250 gram Gula pasir

resep-Kue Talam Aneka Warna

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang persegi 16 cm lalu olesi dengan minyak
2. Singkong yang sudah diparut diperas dahulu dan buang airya
3. Masak gula, garam, santan serta daun pandan sampai mendidih,lalu angkat
4. masukan dan campur dengan singkong parut dan kelapa parut.Lalu aduk hinga rata.
5. Bagi 3 bagian dengan jumlah yang sama banyak
6. Yang 2 bagian diberi warna hijau dan merah dan biarkan yang satu bagian tetap putih.

B. Bahan(Kue Bagian Bawah) :

1. 60 gram tepung beras
2. 60 gram sagu
3. 500 cc santan kelapa ( sebaiknya dari kelapa asli )
4. 1/4 sendok teh vanili
5. 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Didihkan 250cc santan kelapa
2. Campur tepung beras, garam, sagu serta vanili aduk hingga rata.
3. Tuang sisa santan kelapa yang 250cc dan aduk rata.

Proses pengerjaan :

1. Kukus ( Bahan A ) yang sudah dibagi 3 bagian tadi dalam loyang selama 20 menit
2. Tuang  ( Bahan B ) lalu kukus hingga matang
3. Angkat lalu dinginkan ,Setelah dingin siap disajikan