Cara Membuat Martabak Mesir

Bahan isi martabak
cara-membuat-martabak-mesir
Gambar dari google.com
  1. 100 gr kentang rebus, cincang kasar 
  2. 2 batang bawang daun,lalu iris
  3. 300 gr daging sapi cincang/giling
  4. 1 buah bawang bombay, cincang
  5. 2 butir telur ayam
  6. 1 sdt bubuk kari india 
  7. 1/2 sdt garam
Kulit martabak
    Jika anda ingin membuat kulit sendiri silahkan Baca Cara membuat kulit martabak.Atau anda dapat membeli di swalayan terdekat.
Cara membuat
  • Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
  • Ambil  mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
  • Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
  • Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
  • Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
  • Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus

thumbnail   Judul: Cara Membuat Martabak Mesir
   Rating: 4.5 - 110 Reviews 
   Waktu Memasak: 15 Menit
   Kalori :200 Kalori


wdcfawqafwef