Cara Membuat Martabak Mesir yang Enak

Tags

Cara Membuat Martabak Mesir. Martabak adalah makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Sering kita lihat banyak orang berjualan martabak di pinggir jalan. Namun bila Anda berkeinginan membuat sendiri martabak mesir, berikut Resep dan Cara Membuat Martabak Mesir yang enak.

cara-membuat-martabak-mesir
Gambar dari google.com
Bahan isi martabak
  1. 100 gr kentang rebus, cincang kasar 
  2. 2 batang bawang daun,lalu iris
  3. 300 gr daging sapi cincang/giling
  4. 1 buah bawang bombay, cincang
  5. 2 butir telur ayam
  6. 1 sdt bubuk kari india 
  7. 1/2 sdt garam
Kulit martabak
    Jika anda ingin membuat kulit sendiri silahkan Baca Cara membuat kulit martabak atau anda dapat membeli di swalayan terdekat.
Cara membuat Martabak Mesir
  • Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
  • Ambil  mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
  • Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
  • Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
  • Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
  • Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus

thumbnail   Judul: Cara Membuat Martabak Mesir
   Rating: 4.5 - 110 Reviews 
   Waktu Memasak: 15 Menit
   Kalori :200 Kalori