Cara Membuat Seblak Sosis Basah

Tags


Seblak merupakan makanan hasil olahan dari kerupuk yang telah direndam dan diberi bumbu.Karna rasanya yang nikmat dan dapat dipadu dengan makanan lain seperti tahu,bakso dan jamur membuat makanan ini semakin diminati masyarakat.Anda perlu tahu bahwa makanan ini merupakan makanan khas indonesia dari sunda,tepatnya daerah Jawa barat.

cara-membuat-seblak
Bahan-bahan:

  • 100 gr kerupuk mentah, direndam dalam air panas hingga kenyal.
  • 5 buah sosis ayam, potong tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 bawang daun , iris halus (hanya bagian daun)
  • 5 buah bakso sapi, potong - potong
  • gula, merica dan garam secukupnya
  • 50 ml air 


Bumbu halus :

  • 8 - 10 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur 
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah


Cara Membuat :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan agak kering.
  2. Masukkan kerupuk lalu aduk sesaat masukkan bakso dan sosis. 
  3. Tambahkan gula, merica dan garam, aduk rata.
  4. Kemudian tuangkan air,lalu diamkan hingga semua bahan matang. 
  5. Beri irisan daun bawang kemudian aduk.
  6. Coba cicipi rasanya,jika sudah pas silahkan diangkat.
  7. Seblak siap disajikan,jangan lupa memberi taburan bawang goreng