Cara Membuat Kulit Martabak dengan Mudah

Tags

cara-membuat-kulit-martabak
Kulit martabak dapat anda beli di pasaran secara bebas.Namun bagi anda yang ingin membuat kulit martabak sendiri artikel ini pasti bermanfaat bagi anda.

Silahkan lihat bahan dan panduan berikut untuk membuat kulit martabak anda sendiri.


Bahan Kulit :
  1. 100 gram tepung terigu
  2. air matang secukupnya
  3. 2 sdm telur (yang sudah di kocok)
  4. 1 sdm minyak/margarine cair
  5. garam secukupnya

Panduan membuat Kulit Martabak
  • Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam.Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan olesi dengan minyak goreng selama 1 jam.
  • untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minyak goreng
  • untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain/serbet
  • Kulit Martabak anda siap digunakan  
Baca juga artikel terkait Cara Membuat Martabak Mesir