Cara Membuat Donat Kentang

Tags

Bahan
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram susu bubuk fullcream
  • 1/2 bungkus ragi instant
  • 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
  • 50 gram gula halus
  • 50 ml air dingin
  • 1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram mentega
Topping:
  • Icing Sugar
  • cokelat cair

Cara Membuat Donat Kentang Empuk :

    cara-membuat-donat-kentang-enak
  1. Pertama campurkan tepung terigu,susu bubuk gula dan ragi instant.Lalu aduk hingga merata
  2. Selanjutnya masukkan kentang kukus yang sudah dihaluskan,lalu aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan kuning telur yang sudah di siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
  4. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 20 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 6 buah donat,lalu beri lubah di bagian tengah.Diamkan selama 20 menit agar donat mengembang.
  6. Lalu goreng donat dalam minyak panas,banyaknya minyak disesuaikan (donat harus terendam)
  7. Jika sudah kekuning emasan angkat donat lalu tiriskan
  8. Taburkan icing sugar atau coklat leleh (Anda juga dapat mengganti sesuai selera)
  9. Donat empuk dan enak siap disajikan
Tips 
  1. Tunggu sampai kentang halus benar-benar dingin, baru kemudian mencampurkan kentang halus ke dalam adonan. Kentang halus yang masih panas akan merusak kerja fermipan sehingga adonan tidak bisa mengembang sempurna
  2. Ketika menggoreng donat cukup balikkan sekali saja
  3. Jangan gunakan api yang besar ketika menggoreng donat kentang
  4. Hias donat dengan topping ketika donat sudah dingin,agar toping lengket pada donat