Cara Membuat Donat

Tags

Bahan
cara-membuat-dnoat
source :images.google.com
  • 200gr gula pasir
  • 4 butir telur yang ambil kuningnya
  • 22gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • ¼ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 1kg tepung terigu
  • Meses cokelat
  • Mentega
Cara Membuat Donat:
  1. Campurkan tepung terigu, gula, garam, ragi, serta backing powder..Kemudian aduk perlahan dengan menggunakan tangan.
  2. Setelah tercampur,masukkan kuning telur lalu ulen kembali.
  3. Setelah adonan tercampur, kemudian masukkan mentega, sambil terus di uleni dengan cara memutar, sambil sesekali adonan adonan tersebut dibanting-banting hingga adonan menjadi licin dan kalis.
  4. Masukkan adonan tersebut dalam wadah,lalu tutup dengan kain bersih.(45 menit)
  5. Ambil adonan lalu pukul-pukul adonan tersebut dengan menggunakan tangan. Tujuannya adalah agar udara yang terjebak dalam adonan bisa keluar dan adonan menjadi kempes.
  6. Selanjutnya bagi adonan dan bentuk menjadi bulat sebanyak kurang lebih 60 buah , lalu diamkan kembali hingga 10 menit.
  7. Setelah 10 menit, ambil adonan dan lubangi dengan tangan tangan secukupnya.
  8. Goreng adonan dalam minyak panas,lalu angkat dan tiriskan.
  9. Tunggu beberapa saat lalu oleskan mentega dan tamburkan meses.
Topping dapat anda ganti sesuai dengan selera anda .Seperti :coklat cair,selai buah atau gula.