Cara Membuat Martabak Manis

Tags

buat-martabak-manis
Image from image.google.com
Bahan untuk kulit
  1. 500 gram tepung terigu
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ sdt ragi instant
  4. 1 sdm margarin (cair)
  5. 2 butir telur,kocok cukup tercampur.(Kocok Lepas)
  6. ½ sdt garam
  7. ¼ sdt pasta vanili
  8. 1 sdt baking powder
  9. 600 ml air
Bahan untuk isi martabak :

  1. Susu kental manis coklat/putih.
  2. Keju parut
  3. cokat butir (meises)
Cara Membuat Martabak Manis
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin dan pasta vanili menjadi satu. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Campur menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata. Diamkan adonan hingga 40 menit dalam wadah tertutup.
  2. Panaskan cetakan martabak menggunakan api kecil, olesi pan dengan margarine agar tidak lengket.
  3. Tuangkan adonan martabak kedalam pan,tunggu hingga adonan membentuk pori, kemudian taburkan gula pasir, tutup kembali hingga matang.
  4. Angkat martabak dari cetakan. letakkan pada tempat rata. 
  5. Olesi martabak dengan margarine, taburkan meses dan keju secukupnya. Tuangkan susu kental manis putih/coklat.
  6. Belah martabak menjadi dua bagian, tumpuk menjadi setengah lingkaran. Potong sesuaiselera..
  7. Selesai,Martabak manis siap disajikan.



thumbnail   Judul: Cara Membuat Martabak Manis
   Rating: 4.5 - 110 Reviews 
   Waktu : 1 Jam 10 menit
   Kalori :265 Kalori