Donat merupakan makanan yang paling banyak diminati,terlebih jika di isi dengan selai atau coklat.Nah kali ini kita akan membahas cara membuat donat isi.Seperti biasa kita harus mempersiapkan alat dan bahan terlebih dahulu.
Bahan Donat
400 gr tepung terigu ( protein tinggi )
100 gr tepung terigu ( protein sedang )
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 btr telur
230 ml air es
50 gr margarin
1 sdt garam
Minyak goreng (disesuaikan)
Bahan Isi Donat :
250 gram selai buah atau cokelat leleh
50 gr icing sugar
Cara Membuat Donat Isi :
1. Langkah pertama,mencampurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Lalu aduk hingga merata.
2.Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Langkah ketiga masukkan margarin dan garam. Ulen kembali adonan hingga elastis,lalu diamkan 15 menit
4. Timbang tiap adonan seberat 30 gr(30 buah adonan). Bulatkan, lalu diiamkan selama 10 menit.
5. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bulat pipih.Letakkan di atas loyang yang telah ditaburi tepung,diamkan selama 45 menit.
6. Selanjutnya goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang
7 Jika adonan sudah matang,angkat lalu tiriskan..
7. Masukkan selai/coklat ke dalam kantung plastik segitiga.
8. Lubangi bagian sisinya dengan sumpit, kemudian semprot sisinya dengan bahan isi.Kemudian taburkan icing sugar pada donat,agar semakin nikmat.
9. Donat siap disajikan,silahkan menikmati.
Bahan Donat
400 gr tepung terigu ( protein tinggi )
100 gr tepung terigu ( protein sedang )
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 btr telur
230 ml air es
50 gr margarin
1 sdt garam
Minyak goreng (disesuaikan)
Bahan Isi Donat :
250 gram selai buah atau cokelat leleh
50 gr icing sugar
Cara Membuat Donat Isi :
1. Langkah pertama,mencampurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Lalu aduk hingga merata.
2.Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Langkah ketiga masukkan margarin dan garam. Ulen kembali adonan hingga elastis,lalu diamkan 15 menit
4. Timbang tiap adonan seberat 30 gr(30 buah adonan). Bulatkan, lalu diiamkan selama 10 menit.
5. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bulat pipih.Letakkan di atas loyang yang telah ditaburi tepung,diamkan selama 45 menit.
6. Selanjutnya goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang
7 Jika adonan sudah matang,angkat lalu tiriskan..
7. Masukkan selai/coklat ke dalam kantung plastik segitiga.
8. Lubangi bagian sisinya dengan sumpit, kemudian semprot sisinya dengan bahan isi.Kemudian taburkan icing sugar pada donat,agar semakin nikmat.
9. Donat siap disajikan,silahkan menikmati.