Bakso saat ini menjadi makanan favorit masyarakat indonesia.Bakso sapi dan bakso ayam yang paling sering kita temui.Nah,kali ini kita akan membahas cara membuat bakso sapi yang empuk dan tentunya enak.Tentunya kamu dapat membuat sendiri bakso yang akan kita buat.Siapa tau jadi juragan bakso papan atas.
Gimana mudah bukan membuat bakso sapi ?tapi kurang afdol rasanya kalo bakso sapi yang kita masak rasanya tidak enak dan tidak empuk.Kamu bisa membaca artikel tambahan berikut :Bahan Membuat Bakso Sapi
- 1/2 kg dagin sapi (giling)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdm garam (halus)
- 1/2 ons tepung kanji
- 250 gram penyedap rasa (secukupnya)
- 200 gram es batu (di haluskan)
Proses Membuat Bakso Sapi
- Masukkan daging sapi,bawang merah,bawang putih,merica,garam dan tepung kanji ke dalam blender lalu haluskan.
- Setelah tercampur,masukkan es batu lalu haluskan kembali
- Ambil adonan yang telah tercampur lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan sesuai ukuran yang anda inginkan.
- Kemudian masukkan bakso yang telah dibentuk tadi ke perebusan.Rebus bakso tadi hingga matang
- Angkat bakso lalu tiriskan
Silahkan baca Tips Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Empuk
Terima kasih telah memmbaca artikel ini,sampai jumpa di lain waktu dan kesempatan.