Cara Membuat Kulit Risoles dengan Gampang

Tags

Halo teman semua,gimana kondisi hari ini?sudah siap membuat makanan untuk hari ini?tentunya siap dong.Kalau belum tentu anda tidak akan membaca artikel ini bukan?.Kali ini kita akan membuat kulit risoles.Seperti biasa tidak ada yang sulit semua gampang asal dilakukan dengan seksama.Silahkan membaca,semoga berhasil ya Risolesnya !.

Bahan :
    Cara-membuat-kulit-risoles
  1. 150 gram tepung terigu.
  2. 2 butir telur ayam.
  3. 400 ml air
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  • Pertama,campur tepung terigu dengan air dengan perlahan.Ketika dirasa cukup masukan telur ayam dan minyak goreng.
  • Aduk terus hingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan kecil
  • Panaskan wajan,terlebih dahulu diolesi dengan minyak.Tuang adonan yang telah dicampur tadi ke atas wajan.Jangan terlalu tipis dan terlalu tebal.
  • Lakukan cara di atas hingga semua adonan habis
Tips :


      - Jika kulit terlalu tipis,maka akan cepat gosong namun isinya tidak
matang
      - Jika kulit terlalu tebal,waktu matang lebih lama serta kulit yang kurang matang
      - Anda dapat membuat kulit terlebih dahulu atau langsung mengisi kulit ketika kulit dibuat