Cara Membuat Bakso Sapi Enak dan Empuk

Tags

tips-membuat-bakso-sapi-empuk
Kemarin kita telah membahas Membuat Bakso Sapi.Kali ini kita akan membahas gimana sih cara membuat bakso sapi yang enak dan empuk.Jadi bagi kamu yang belum tau gimana membuat bakso sapi silahkan baca   
Cara Membuat Bakso Sapi
Langsung aja ya gak usah basa - basi lagi,baca nya aja udah lapar


Membuat Bakso Sapi Enak

  1. Bakso sapi harus segar dan tanpa lemak ( Lain jika anda ingin membuat bakso sapi urat).Tentu jika daging yang anda gunakan masih fresh dan kualitas baik hasilnya juga akan lebih baik
  2. Anda juga dapat memasukan es ke dalam blender terlebih dahulu.Hal ini berguna jika perbandingan antara es dan adonan tidak sesuai ,jadi anda dapat mengurangi atau menambahkan adonan.(Baca artikel sebelumnya)
  3. Es berguna membuat cita rasa bakso yang gurih

Membuat Bakso Sapi Empuk

  1. Jangan rebus bakso pada air yang mendidih,tapi rebuslah bakso pada air yang kira - kira bersuhu 80 - 85 derajat celcius.Hal ini berguna agar bakso empuk dan tidak pecah
  2. Bila anda membuat bakso dengan ukuran yang besar berikan sedikit celah di adonan agar bagian dalam bakso matang dengan sempurna
  3. Gunakan penyedap rasa sesuai dengan selera anda.Jika ingin menambah cita rasa daging sapi tambahkan penyedap rasa daging sapi
Sekian tips dari saya agar bakso sapi buatan anda enak,lezat dan empuk