Cara Membuat Wajik Pandan

Tags

Wajik merupakan kue tradisonal khas indonesia.Kue nan nikmat ini menarik perhatian lidah saya sejak kecil.Wajik menggunakan ketan sebagai bahan dasarnya yang kemudian dimasak dengan santan kelapa.Kali ini kita akan membahas cara membuat wajik pandan.

membuat-wajik-pandan-nikmat

Bahan Wajik Pandan 

1.1/4 Sdt garam 
2.4 lembar daun pandan
3.150 ml santan
4.300 gr beras ketan putih (rendam 2 jam)
5.50 ml air daun suji
6.200 gr gula pasir
7.100 ml air panas
8.Daun pisang
9.Loyang 

Cara Membuat Wajik Pandan

  1. Kukus beras ketan putih yang telah kita siapkan selama 40 menit.Masukan 40 ml air setiap 15 menit secara merata.Kukus kembali dan percikan sisa air panas yang masih ada.
  2. Rebus santan,gula pasir,air daun suji,serta daun pandan hingga mendidih dan gula larut.Kemudian kecilkan apinya.
  3. Masukkan beras kentan yang kita rebus tadi lalu aduk hingga meresap.
  4. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 4 cm yang dialasi daun pisang dan diolesi minyak
  5. Tuang beras ketan ke dalam loyang lalu ratakan.
  6. Dinginkan lalu potong 12 bagian.

Gimana mudah bukan?lain waktu kita akan membahas kue wajik lainnya.Anda juga dapat memberikan komentar dan pertanyaan.Jika anda ingin membagikan resep anda silahkan hubungi kami.Kiranya artikel Cara Membuat Wajik Pandan ini bermanfaat,Terima kasih.