Kemarin kita udah buat kulit pastel,sekarang saatnya kita menggunakan kulit tersebut.Kalau kamu belum baca artikel membuat kulit pastel silahkan dibaca dulu.Untuk artikel kali ini kita tidak lagi membahas membuat kulitnya tetapi membuat campuran isi dan tips agar pastelnya crispy.
Bahan-bahan isi
- 2 butir telur ayam
- 1/4 kg wortel
- 1/4 kg kentang, cuci bersih dan potong kotak dadu kecil-kecil
- 1/4 kg ayam tanpa kulit cuci bersih cincang kasar dan lumuri perasan air jeruk nipis
- 7 siung bawang putih,
- 5 siung bawang merah,
- 1/4 sdt merica kasar,
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu,
- garam secukupnya
- seledri, daun bawang secukupnya iris kasar sesuai selera
- Cincang kasar daging ayam kemudian cuci
- Potong kentang dan wortel berbentuk dadu - dadu kecil
- Haluskan semua bumbu,lalu tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam aduk sebentar,masukkan kentang dan wortel.
- Tuangkan 400cc air putih
- Aduk hingga airnya hampir kering,kemudian masukkan telur dan aduk
- Setelah kering massukan daun bawang dan seledri,kemudian aduk hingga airnya benar-benar kering
- Siapkan adonan kulit yang telah kita buat
- kemudian isi dengan campuran isi
- Goreng dan sajikan
- Saat menggoreng pastel siram - siram pastel dengan minyak gorengnya.Agar bagian atas juga matang dan tidak kelamaan digoreng yang bisa menyebabkan gosong
- Kulitnya jangan terlalu tebal dan terlalu tipis agar tidak pecah atau tidak matang.
- Minyak yang digunakan jangan terlalu panas
- Jangan takut pastel gosong,angkat ketika sudah berwana emas kecolatan.