Cara Membuat Kolak Kacang Hijau Nikmat

Tags

cara-membuat-kolak-kacang-hijau

Hai sobat semua,kembali lagi bersama saya.Bulan puasa seperti saat ini pasti anda banyak menemui penjual takjil di pinggir jalan.Tentu anda pernah membelinya bukan?kalau beli takjil tiap hari kan boros,bagaimana kalau kita membuat takjil sendiri ?.Kolak merupakan takjil yang cocok untuk anda.Selain manis anda juga mendapat gizi yang cukup dari kacang hijau dan tentu saja lebih murah daripada anda harus membeli dari penjual takjil di pinggir jalan.

Langsung saja ya kita buat Kolak Kacang Hijau

Bahan :

  • 400 gr kacang hijau
  • 800 ml santan
  • 700 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 200 gr gula pasir
  • 150 gr gula merah


Cara membuat  :
  •   Rendam kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jam
  •   Rebus kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe.
  •   Masukkan santan dan gula pasir serta gula merah.
  •   Masak hingga mendidih dan kacang hijau empuk
  •   Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik atau wadah lainnya
  •   Anda juga dapat menambahkan es batu (saat kolak sudah tidak panas)