Cara Membuat Choi Pan Enak dan Lezat

Tags



cara-membuat-choi-pan

Choi pan merupakan Chinese Food dari kota singkawang.Choi pan biasanya di masak dengan cara di rebus atau di tumis.Sekilas tampilan choi pan mirip dengan pangsit atau dumpling.Choi pan paling enak disajikan dengan sambal pedas yang membuat rasanya lebih mengigit.


A.Bahan Membuat Choi Pan

  1. 1/2 sdm garam
  2. 50 gr ketan
  3. 200 gr tepung tang mien
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 50 gr tepung ketan
  6. 500 ml air mendidih

B.Bahan Isi Choi Pan

  1. 3 sdm ebi(rebus lalu cincang kasar)
  2. 1/2 sdt garam
  3. 3 buah bengkuang (sedang)
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. gula secukupnya

C.Cara Membuat Choi Pan 

1.Membuat Kulit Choi Pan

  • Campurkan tepung tapioka,tang mien,dan tepung ketan .Lalu masukan minyak garam ke dalam adonan.
  • Masukan perlahan air mendidih hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

2.Membuat Isi Choi Pan 

  • Tumis bawang putih hingga kuning keemasan dan harum.Sisihkan sebagian bawang putih
  • Masukkan ebi dan bengkuang lalu masak hingga bengkuang layu.Jangan lupa masukkan garam dan merica sebagai penyedap rasa.
  • Aduk rata lalu angkat.

3.Mencampur isi dengan kulit

  • Ambil sedikit adonan kulit,lalu isi dengan 1 sdm bahan isi.
  • Rekatkan ujungnya seperti membuat pastel
  • Letakkan pada loyang yang diolesi minyak sayur agar tidak lengket.
  • Kukus adonan selama 15 menit lalu angkat. 
Choi pan anda siap disajikan,jangan lupa ya menaburkan bawang putih yang kita sisakan tadi di atasnya.Biar lebih sedap,makanan ini disajikan dengan saus pedas.