Bakso belum lengkap rasanya kalo gak pake kuah ! ya toh ?.Bagi yang belum tau cara buat bakso bisa baca artikel saya : Cara Membuat Bakso Sapi .Bakso nikmat dan lezat disertai kuah hangat dengan aroma yang nikmat pasti membuat lidah anda berdansa liar.
Alat dan Bahan Membuat Kuah Bakso
- 2 - 3 liter air
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1 bawang daun,iris tipis
- 3 siung bawah putih,lalu memarkan
- 8 siung bawang merah iris lalu goreng
- 4 bungkus kaldu ayam/sapi
- Tulang sapi secukupnya ( Bagian rusuk atau kaki)
Cara Membuat kuah Bakso
- Panaskan air yang telah kita siapkan lalu masukkan tulang sapi
- Masukkan bawang putih, kemudian masak dengan api kecil selama ± 1 jam hingga kuah menyusut hingga ¾ bagian.
- Masukkan garam,merica dan kaldu ayam
- Kemudian masukkan irisan bawang daun serta bawang goreng ke dalam kuah
- Tunggu kuah hingga berminyak dan aromanya harum.
- Kuah bakso anda siap digunakan
