Cara Membuat Kuah Bakso

Tags

Bakso belum lengkap rasanya kalo gak pake kuah ! ya toh ?.Bagi yang belum tau cara buat bakso bisa baca artikel saya : Cara Membuat Bakso Sapi .Bakso nikmat dan lezat disertai kuah hangat dengan aroma yang nikmat pasti membuat lidah anda berdansa liar.

Alat dan Bahan Membuat Kuah Bakso

  1. 2 - 3 liter air
  2. 2 sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam halus
  4. 1 bawang daun,iris tipis
  5. 3 siung bawah putih,lalu memarkan
  6. 8 siung bawang merah iris lalu goreng
  7. 4 bungkus kaldu ayam/sapi
  8. Tulang sapi secukupnya ( Bagian rusuk atau kaki)

Cara Membuat kuah Bakso

    kuah-bakso-nikmat-dan-lezat
  1. Panaskan air yang telah kita siapkan lalu masukkan tulang sapi
  2. Masukkan bawang putih, kemudian masak dengan api kecil selama ± 1 jam hingga kuah menyusut hingga ¾ bagian.
  3. Masukkan garam,merica dan kaldu ayam
  4. Kemudian masukkan irisan bawang daun serta bawang goreng ke dalam kuah
  5. Tunggu kuah hingga berminyak dan aromanya harum.
  6. Kuah bakso anda siap digunakan
Kuah bakso ini juga dapat anda gunakan untuk tahu,pangsit dan mie kuning.Sebagai pelengkap bisa menggunakan sayuran seperti wortel dan kentang.Selamat menikmati hasil kuah bakso anda.