Cara Membuat Nastar Isi Durian

Tags

 Cara Membuat Nastar Isi Durian


Bahan Nastar :
  • mentega 150 gram
  • margarin 150 gram
  • gula halus 150 gram
  • kuning telur 4 butir
  • putih telur 2 butir
  • tepung terigu 450 gram
  • susu bubuk 50 gram
  • baking powder 1 sendok teh
 Bahan Olesan Nastar Durian Roll :
  • kuning telur 2 butir
  • madu 25 ml
 Bahan Isi :
    cara-membuat-nastar-isi-durian
  • daging durian 750 gram
  • gula pasir 150 gram
  • air 75 ml
Cara Membuat N :
  1. Isi : Campur gula dan air, masak hingga mengental. Masukkan durian, aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga.
  2. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.
  3. Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata. 
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari pedingin selamaa 1 jam.
  5. Tipiskan adonan setebal 2 mm memanjang, semprotkan selai di salah satu sisi adonan. Gulung dan padatkan.
  6. Potong gulungan sepanjang 3 cm, atur di atas loyang bersemir margarin.
  7. Gulung di atas bambu untuk menggulung Sushi atau papan bergerigi.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih 25-40 menit. Angkat dan dinginkan.
  9. Atur dalam wadah kedap udara, sajikan.

Cara Membuat Gado-Gado Pengantin

Tags
cara-membuat-gado-gado-pengantin

Bahan Gado-Gado:

  1. 3 buah kentang ukuran sedang,rebus, dikupas dan potong tebal 1/2 cm
  2. 2 buah Ketimun, kupas, belah dua, dan iris setebal 1/2 cm
  3. 1 buah apel, tengahnya dibuang, dipotong-potong kotak
  4. 100 gr nanas potong kaleng
  5. 2 buah telur rebus yang dipotong 4 bagian
  6. 200 gr tahu dipotong-potong seperti balok kecil, goreng
  7. emping untuk taburan

Saus :

  1. 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
  2. 750 santan encer
  3. 4 sdm air asam jawa
  4. 2 sdm air jeruk limau
  5. 2 sdt kecap manis

Bahan Saus

  1. 3 buah cabe merah yang direbus
  2. 3 buah cabe rawit rebus
  3. 4 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  4. 2 sdm gula merah
  5. 2 sdt garam 
Gado-gado:
  1. Campur seluruh potongan bahan menjadi satu 
Saus Gado-gado:
  1.  Masukkan kacang, bahan saus yang dihaluskan, santan dan air asam ke dalam panci, masak hingga mendidih dan matang, lalu angkat.
  2. Masukkan kecap manis dan air jeruk limau, aduk rata. Saus siap disiram di atas bahan yang sudah dipersiapkan. Taburi emping di atasnya.
  3. Gado-gado Pengantin siap disantap.

Cara Membuat Pancake Lezat

Tags

Cara-membuat-pancake-lezat

Bahan Membuat Pancake
- 250 ml susu cair
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir Telur, putih dan kuning telurnya dipisah
- Garam sedikit
- Margarin, untuk olesan


Cara Membuat Pancake
1. Campurkan tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk atau mixer dengan kecepatan yang rendah sampai semua tercampur rata
2. Kocok putih telur sampai mengental dan kaku.
3. Masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur sambil diaduk hingga rata.
4. Panaskan teflon dengan diameter paling kecil, olesi dengan margarin dan gunakan api kecil. 

5. Tuangkan adonan sekitar 2,5 sendok sayur, lalu ditutup sebentar.
6. Jangan lupa balik adonan jika sudah sedikit berpori dan sedikit mengeras di bagian pinggirnya.


Toping
Untuk toping sesuai dengan selera anda

contoh toping:
1.Es krim
2.Coklat

Cara Membuat Kue Talam Aneka Warna

Tags

A. Bahan(Kue Bagian Atas) :


1. 375 gram singkong parut
2. 
1/2 teh garam
3. 200 gram kelapa muda parut putih
4. 
2 lembar daun pandan
5. 100 cc santan (kelapa)
6. pewarna makanan merah dan hijau
7. 250 gram Gula pasir

resep-Kue Talam Aneka Warna

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang persegi 16 cm lalu olesi dengan minyak
2. Singkong yang sudah diparut diperas dahulu dan buang airya
3. Masak gula, garam, santan serta daun pandan sampai mendidih,lalu angkat
4. masukan dan campur dengan singkong parut dan kelapa parut.Lalu aduk hinga rata.
5. Bagi 3 bagian dengan jumlah yang sama banyak
6. Yang 2 bagian diberi warna hijau dan merah dan biarkan yang satu bagian tetap putih.

B. Bahan(Kue Bagian Bawah) :

1. 60 gram tepung beras
2. 60 gram sagu
3. 500 cc santan kelapa ( sebaiknya dari kelapa asli )
4. 1/4 sendok teh vanili
5. 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Didihkan 250cc santan kelapa
2. Campur tepung beras, garam, sagu serta vanili aduk hingga rata.
3. Tuang sisa santan kelapa yang 250cc dan aduk rata.

Proses pengerjaan :

1. Kukus ( Bahan A ) yang sudah dibagi 3 bagian tadi dalam loyang selama 20 menit
2. Tuang  ( Bahan B ) lalu kukus hingga matang
3. Angkat lalu dinginkan ,Setelah dingin siap disajikan